keep it simple ... einfach rein was raus muss, und Käse drüber
Zutaten
pro Person
200 g Kartoffeln geschält vom Vortag
½ Zwiebel
¼ Stange Lauch
10 Kirschtomaten
¼ Paprika rot oder gelb
Basilikum
Alsan
Salz, Pfeffer, Muskat
geriebener Käse
neutrales Öl
Zubereitung
wenn möglich in einer gusseisernen Pfanne anbraten, das Aroma ist einfach unvergleichlich.
Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, ein bisschen Öl (1 El) in der Pfanne erhitzen, und dann zusammen mit den fein gewürfelten Zwiebeln in die heiße Pfanne geben. Kirschtomaten in der Zeit halbieren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann die geschnittenen Paprika und Lauch dazu und mit braten, bis die Kartoffeln ein goldbraune Farbe haben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und noch mal durch durchschwenken.
Die Tomaten auf den Röstkartoffeln verteilen und Käse darüber streuen, ca 10 min bei Oberhitze überbacken bis der Käse zerlaufen ist. Vor dem servieren (in der Pfanne) mit
klein gezupftem Basilikum garnieren.